Восхождение...

CUBE стал первым велосипедом, побывавшим под самыми облаками! "Под самыми облаками" - означает на священной горе Рорайма в Венесуэле.

Рорайма - по сути дела последняя значимая достопримечательность в "южноамериканском" отрезке пути Владимира Минина. Образовавшийся перерыв в новостных публикациях вовсе не случаен, и уж тем более не продиктован нашей ленью и нерасторопностью. Нахождение в Колумбии омрачилось для Владимира тем, что он лишился своей камеры, при помощи которой мы имеем возможность наслаждаться его великолепными фотоотчётами. Потеря камеры была вызвана не стычкой с воинственными мексиканцами, как в одном из прошлых путешествий, а... свадьбой!

Как мы сообщали ранее, Владимир Минин вполне успешно попробовал себя в роли фотографа. Ради пополнения своего исхудавшего тревэл-бюджета, Минин с фотокамерой в руках исколесил всю Венесуэлу, выполняя самые разнообразные заказы. Приехав в Колумбию он познакомился с русской девушкой, которая решила узаконить отношения со своим бойфрендом из Чили. Местом свадьбы они выбрали острова близ колумбийского портового города Картахены. Владимира они пригласили в качестве фотографа. После фотосессии разыгрался небольшой шторм, Владимира накрыла волна и он упал в воду. Вместе с камерой.

На данный момент все неполадки устранены. Владимир Минин снова во всеоружии. По предварительным договорённостям (и благодаря оперативным действиям) Владимиру доставили новую камеру. По словам Минина, с новой камерой стало гораздо лучше и удобнее снимать. Прежнюю камеру конечно же жаль - Владимир отправлялся в путешествие с аппаратом, где стоимость одной лишь линзы равняется стоимости домика на островах и гарантии безбедного существования в течение определённого времени. 

Как мы уже неоднократно говорили, к Владимиру приехала супруга Оксана. Путешественник из неё достаточно закалённый, ведь несколько лет назад они вместе проехали на мотоцикле по Африке. После чёрного континента настала очередь родины Симона Боливара и Че Гевары.

В Венесуэлу Оксана прилетела стыковочными рейсами, через Париж в Каракас. Владимир встретил её сам, проехав около суток на автобусе с юга страны. По заверениям Владимира, "Оксана не менее опытный путешественник, чем я сам и может организовать себе любое турне в любой точке планеты без посторонней помощи. Когда люди точно знают чего они хотят половина дела уже сделано".

По дороге к подножию горы Рорайма, Владимир и Оксана сделали небольшую совместную фотосессию. Супругов фотографировал проводник-индеец, который оказал им прямо таки неоценимую помощь, в том числе и в поднятии велосипеда CUBE на гору. Вдвоём бы Владимир и Оксана просто не справились.

Гора Рорайма является индейской святыней, подниматься на гору без проводника (из местной индейской общины) строжайше запрещено. Индейская община осуществляет охрану горы, в частности от поползновений излишне любознательных "гринго".

Полностью подъём на вершину занял два дня. Не только Владимира и Оксану, но даже и проводника-индейца, априори обладающего большой физической выносливостью, эти двое суток привели на грани физического и морального истощения. Труднее всего оказалось Оксане. Человек прибыл из другого часового пояса и без адаптации и подготовки сразу же отправился в сложный поход. По словам Владимира, "описать чувства переутомления невозможно, ближе к концу подъёма мы уже считали метры. Кроме всего прочего, меня постоянно беспокоила нога на которой удалили гематому".

Над горой Рорайма постоянно висит огромное облако. Вершина Рораймы — плато площадью около 30 квадратных километров. Кстати, именно отчёты об экспедиции в район горы Рорайма вдохновили Артура Конан Дойля на написание романа «Затерянный мир». На плато Владимир и Оксана провели два дня. Велосипеды им пришлось разобрать и тащить на себе. Как рассказал нам Владимир, затраченне усилия окупились с лихвой, осталось чувство глубокого удовлетворения. Во многом оттого, что Владимир с Оксаной стали первыми кто поднял велосипед на священную гору стол Рорайма. Ну а нам вдвойне приятно, что этим велосипедом оказался CUBE.