Encuentra, Argentina!!! Прибытие в Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес окружает множество городов сателлитов. Колониальный стиль даунтаунов с   католической церковью в готическом стиле на центральной площади, маленькие уютные магазинчики и кафе, приветливые девушки, супер современные заправки с потрясающе вкусным кофе и  круассанами, бесплатный вай-фай интернет. Но есть несколько проблем. Заводы и грузовики. Эти города словно специально созданы, что бы кормить матку столицу.

Сам Буэнос-Айрес город оживлённый, даже слишком. По сравнению с Бразилией, другой крупной страной на латиноамериканском континенте, у Аргентины вполне себе европейский «прикид» - римско-испанский.

На момент прибытия в столицу, Владимиру было недосуг любоваться достопримечательностями во всех подробностях. Про дождь и ветер было написано предостаточно, под конец своего маршрута по Патагонии Владимир просто стоял под зонтом во время особо обильных порывов дождя и ветра. В этот момент он напоминал маленький техногенный гриб, стоящий на кусочке обочины. Сравнение живописное, особенно если вспомнить о ярко оранжевом дождевике Минина.

Ливни не давали ему даже спокойно переодеться, так что к Буэнос-Айресу подъезжал пропахший сыростью и водным илом «человек-амфибия». Дожди вроде бы кончились, зато почувствовалось приближение столицы. Грузовики. Их стало много, слишком много. Они, как вереница муравьев тащат тонны грузов в муравейник Буэнос Айреса. Королей на дороге стало так много, что одной дороги на всех стало мало.

Владимир снова побыл в роли путешествующего автостопом. Некий Пабло, неформальско-байкерского вида дальнобойщик, едва ли не силой (к счастью — только силой убеждения!) затащил Владимира в машину, вместе со всеми его мешками и байком. Более того, татуированный и пирсингованный шофёр видел, как Владимир воевал с ветрами и ливнями в пустынной Патагонии. Говорил, что видел Минина, когда шёл порожняком на юг. За грузом. Таким образом у Владимира появился первый «давний знакомый» на этапе маршрута.

Тот самый Пабло...

Другая страна — другие порядки. По пути Пабло рассказал Владимиру, что все подъезды к городу для велосипедов закрыты, так как проходят они по  платным дорогам, где проезд на велосипеде запрещен. Так что Пабло оказал Минину поистине дружескую помощь. Вообще, готовность помочь ближнему своему, пока что не так сильно распространена в этих местах... Владимир рассказывает, что скорее всего пришлось бы долго лежать, если бы с тобою что-то стряслось. Одно дело — ручкой помахать из окошка, совсем другое — оказать первую помощь раненому вело или мототуристу. Но это всё ближе на север, на юге такого в принципе и нет. В целом Владимир пока в порядке — разве что гематомы и натёртости, но они вроде бы спадают. Побаливает рука от удара о машину на шоссе. Дико гудят колени, ибо сказывается нагрузка на ноги и многие километры большого пути.

И вот наконец столица! Buenos Dias Buenos Aires! Встречай сумасшедшего русского туриста! На улице +30, зелёные деревья, оживлённые улицы, ничем не уступающие московской суете. Старенькие  «баррио» (кварталы) с причудливой архитектурой, высоченные новостройки и индустриальный пейзаж. Одним словом — не меньший «город контрастов», чем Нью-Йорк или Стамбул.

Но, повторимся, Владимиру было не до этого. Потратив примерно три часа на поиски подходящей гостиницы, Владимир уже мечтал о сне - глубоком и расслабляющем. Ну а вскоре после январских десятидневных выходных, к Владимиру Минину вылетит его супруга Оксана. Она решилась снова составить ему компанию в путешествии! На сей раз — на велосипеде, через Амазонию. Нас ждёт ещё немало интересного! Los suertes, Vladimir!