Следующая остановка - Амазония. Минин на границе с Бразилией

Владимир Минин достиг Бразилии, где по всей видимости, и встретит Новый, 2010 Год. Только в отличии от нас, радоваться наступившему году он будет в горизонтальном положении и далеко не в праздничном настроении.

Всё довольно прозаично - в своём блоге, Минин сообщил о том, что диагнозы "спид или рак вызывают у белого человека точно такую же реакцию, как диагноз тропической малярии". Владимир поведал, что "похоже, Новый Год я буду встречать в непосредственной близости с кроватью и туалетом". Напоследок он сказал, что то, "как я себя сейчас чувствую, лучше даже и не представлять". Что ж, новость не из разряда приятных, особенно для тех, кто пристально следит за маршрутом Владимира на нашем сайте.

Ну незадолго до первых симптомов, Владимир остановился в приграничном городе Пуэрто Игуасу, где отдохнул и в полной мере оценил красоту водопада Игуасу.


Это даже и не водопад, это - целый комплекс водопадов, расположенных на реке Игуасу. Вся эта красота находится на границе Бразилии (штат Парана) и Аргентины. Владимир обследовал их пока что только с одной, "аргентинской" стороны, что вполне объяснимо, так как большинство водопадов комплекса находятся в пределах аргентинской провинции Мисьонес. Со стороны бразильского приграничья - штата Парана, открывается шикарнейший вид на Garganta del Diablo (в переводе с испанского, это означает "Глотка Дьявола"). Это самый крупнейший водопад комплекса, обрыв 150 метров в ширину и 700 в длину. Он же работает по совместительству и полосатым "приграничным столбом" между Аргентиной и Бразилией.


По свидетельству Владимира, он словно попал в Эдемский Сад... Красота, которую по сути дела невозможно передать словами, поражает с первого взгляда. Фотоаппарат Владимира снова оказался забитым до отказа. Практически на всех снимках, которые сделал Владимир Минин и которые опубликованы здесь, представлена дикая природа. Люди на водопадах есть всегда, но интереса для путешественника они не представляют. По свидетельству Владимира, все они в "одежде типаколониального стиля: панама, широкие шорты, ботинки из толстой кожи и носки до колен". Да и сам Владимир, по его словам, уже привык к отсутствию людей вокруг себя, поэтому предпочёл гулять один.

Туристов в Бразилию тянет - частенько состоятельные европейцы поселяются здесь как после выхода на пенсию. "Бразилия - место, где "дёшево и тепло". Примерно по такой схеме рассуждают туристы, но всё же не стоит смотреть на Бразилию через розовые очки. Экономические и криминальные новостные сводки говорят об обратном. Впрочем, судя по фотографиям Владимира, "светлая сторона" Бразилии действительно заслуживает особого внимания. Ну а всем тем, кто следит за передвижением Владимира и читает наши новости, осталось сказать: Le deseo que mejore lo más pronto posible, Vladimir! Выздоравливай!

Бабочек здесь очень много...

Там Владимир собирался поплавать...

Рептилии тоже ценят красоту природы...

Пейзаж с ноутбуком...

Очередной автофотопортрет...