Владимир Минин: "Половина пути позади"

Как и писал Владимир, ему пришлось сделать вынужденную "стоянку" в Венесуэле для того, чтобы заработать денег на дальнейший путь. Подобные шаги придают велосипедному пробегу Владимира поистине "авантюрно-средневековый" шарм в глаза тех, кто следит за его путешествием. Тех 50 долларов в кармане вряд-ли бы хватило до Аляски, так что первое, что сделал Владимир в столице Венесуэлы - это сделал ряд бесплатных фоторабот, в первую очередь для собственного портфолио.

Именно благодаря этому шагу, Владимир "начал с персональных и групповых фоторабот и создания интернет сайтов, заработка от которых хватало только на еду и жилье в самой дешевой гостинице, а затем довольно быстро перешел на production для туристических агентств, с чего началась новая интересная жизнь". В основном Владимир изготовлял продукцию для туристических агентств и гостиничных комплексов. Это были рекламные видеоролики, другие видео и фотоматериалы. Объездив с работой едва ли не всю Венесуэлу, Минин взял курс на Колумбию.

Облетел всю Венесуэлу на самолёте

Если Венесуэла - яркий пример латиноамериканского "красного пояса", то Колумбия уже претендует на звание форпоста США. Очень многое здесь словно живая иллюстрация ко всемирно известному хиту Americano - про подростков, тщательно стремящихся "стать хоть немного американцами" и неумело копирующими стиль североатлантической державы. По первым впечатлениям Владимира, люди здесь одеты как те самые "техасские ковбои, которые никогда в глаза не видели настоящую лошадь". Как выражается сам Владимир, он увидел здесь "редкой породы латиносов, разъезжающих по разукрашенным гирляндами сохнущего белья, лабиринтам грязных трущоб на машинах-диванах 60x годов с обязательным крестом на зеркале заднего вида, в натянутых на зеркальные очки шляпах и револьверами за поясом".

Он обожает рок-н-ролл,
Играет он в бейсбол,
Влюблённый в Мэрилин Монро
Как "Кока-Кольный Джо"...



Как и в Аргентину, Минин проезжал границу на автобусе. Владимир уже твёрдо придерживается однозначной позиции, что в Латинской Америке велосипед куда более опасное средство передвижения, чем мотоцикл. Причина - маленькая скорость, да и столь экзотическая фигура "туриста-гринго", который уже сам по себе выделяется в здешних местах. На колумбийской приграничной территории стандартная обстановка - импровизированные рынки и лавочки с ширпотребом. Оформиться в миграционных службах всего то и ничего - 15 минут.



Оформление виз и всего прочего...

Далее - Картахена. Пятый по величине город Колумбии, порт на берегу Карибского моря. Стратегически важный перевалочный пункт для пиратов. На данный момент - крупнейший нефтеналивная точка Южной Америки. Кроме того, по словам Владимира - здесь наблюдается полный "Лас-Вегас", так как на каждом углу реклама различных форм досуга, возможность приобрести наркотические вещества по баснословной дешевизне, множество пляжей и весёлые компании, танцующие сальсу.

Цитадель Картахены...

Типичные улицы Картахены...

Именно из Картахены Владимир планирует перебираться в Центральную Америку, так как по земле перебраться в Панаму просто невозможно - на пути лежит Дарьенский разрыв. На сегодняшний день Владимир снова обосновался в отеле, на окраине исторического центра Картахены и вскоре планирует сесть на рейс до Панамы. Ну а в конце - промежуточные итоги велопробега от Владимира Минина:

"Пройдено несколько тысяч километров на велосипеде, пароме, барже, лодке, автобусе, грузовике посетил пять стран, самая длинная дистанция пройденная в день -168 км, самая короткая 20 км, похудел на 8 кг и набрал 5, поменял кожу несколько раз, разговаривал на трех языках (английский, испанский, португальский) два раза менял резину, один раз камеру, один раз цепь, несколько раз тросы переключения передач, два раза раз менял тормозные колодки, имел проблемы со здоровьем несколько раз, с местными жителями серьезно ни разу, три раза был на священной горе Рорайма, из них один раз с велосипедом (первый велосипед за всю известную историю), несколько раз давал интервью местным газетам и телеканалам, работал в Венесуэле, отснял более 70 гигабайт материала".



Отсылка к сценам из фильма "Бриллиантовая Рука"